Онлайн конкурс «Любимое семейное блюдо»

В целях взаимодействия родителей и детей в рамках разговора о правильном питании, формировании у детей готовности соблюдать правила рационального питания, стимулирования развития фантазии, творческих способностей детей, в нашем детском саду прошел онлайн конкурс рецептов «Любимое семейное блюдо».  К участию в конкурсе участвовали все желающие семьи детей, посещающие наш детский сад. Огромное спасибо всем участникам конкурса!

Для приготовления булочки «Вкусняшки» нам понадобятся:
Мука — 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи прессованные — 50 грамм
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем сахар. Затем добавляем 3 ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты — растительное масло. Добавляем муку, сколько возьмет тесто. Получившейся тесто разрезаем на две части. Раскатываем в квадрат. Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет. Затем разрезаем на булочки. Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар. Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут. Вот и готовы наши булочки. Приятного аппетита

В нашей семье есть традиция в выходной день готовить что нибудь мучное. Например пирожки, чебуреки, калачи. Из всех мучных блюд нам больше всего нравится готовить чебуреки. Чебуреки получаются очень вкусными и сочными. Готовиться очень легко и просто.
Ингредиенты
— 500 г муки;
— 1 чайная ложка соли;
— 50 мл растительного масла;
— 150 мл кипятка.
Приготовление
Добавить в муку соль и масло и слегка перемешать. Частями влить крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесить тесто руками до однородности.
Накрыть плёнкой или посудой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
 

Семья Ковальчук Здравствуйте! Мы всегда на все  семейные праздники готовим рыбный пирог ! Наш рецепт рыбного пирога. Ингредиенты : рабы свежая  среднего размера (либо чир, пелядь, муксун, омуль),  рис, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец. Тесто: маргарин, сметана, сода, уксус, мука, соль. 1. Заранее приготовить рыбу(среднего размера-0,8 — 1,0 кг) отделить кости от мяса. После порезать на кусочки, посолить и поперчить. 2. Отварить рис (1 стакан 200 гр) до полуготовности. 3. Порезать лук полукольцами. 4. Замесить тесто. Растопить маргарин 200 гр(остудить) добавить сметану(1 пачку 450 гр) перемешать. В середину положить 0,5 чайной ложки соды и добавить на соду 0,5 ч.л. уксуса 70%. Все перемешать до однородной массы, после добавить муку в несколько этапов. Замесить тесто пока не будет липнуть к рукам. 5. Разделить пополам, раскатать 2 коржа по 0,5 мм. 1. Первый корж положить на противень смазанный растительным маслом. 1 слой рис 2 слой лук 3 слой кусочки рыбы 4 слой лук 5 слой лавровый лист 2 листика 6 слой рис 2 корж накрыть сверху и залепить края. Верхний корж смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180º-190º до румяной корочки. Остудить, порезать на порционные кусочки, заварить ароматный чай. Позвать всех за стол. Приятного чаепития!

Семья Лаптевых
1 блюдо: Торт из коржей (коржи обычные :мука соль, сахар по вкусу, маргарин, ванилин, испечь каждый корж в духовке) каждый слой коржа смазан сметаной, сверху посыпали крошками печенья
2 блюдо: Хворост. Ингредиенты: Мука, сахар, сода, соль по вкусу, ванилин, тёплое молоко (жарить на сковороде)
Семья Аргуновых
Баница-_молдавское блюда
Для тесто мука- 700гр , щепотка- соли и щепотка-сахара, вода- 1стакан.Теста не должно прилипать к рукам.Отделяем и делаем 5 кружочков,закрываем и оставляем на 20 минут
Ингридиенты берем любые картошку толченую или творог, можно капусту жареную.
Дастаем тесто и начинаем делать-баницу.